2019年福建省青少年高校科学营在我校开营

来历:福建农林大学(新版)发布时刻:2019-07-17作者:校团委 林喜强 文/图创立部分:福建农林大学(新版)

7月16日上午,2019年福建省青少年高校科学营在我校常盛会议中心正式开营,来自莆田、漳州、三明、南平、龙岩、宁德、平潭等区域10所省级扶贫开发工作重点县、原中心苏区和革新老区高中的100名优异高中生和10名带队教师,会聚我校,参与为期一周的科学营活动。

2019年福建省青少年高校科学营福建农林大学营开营典礼

科学营以“青春梦·科技梦·自强梦”为主题,聚集脱贫攻坚,与“三农”专家、名师面对面,展开“我国梦·青年说”共享会,感触大学立异创业文明和大学学校生活的五光十色;观赏海峡联合研究院、国家菌草工程技术研究中心、福建省科技馆、东南汽车城,培育青少年的科学精力、立异认识;展开科技主题竞赛活动,培育营员的着手和实践才能,进步科学素养;观看《典范3》,鼓舞青年学生在完成我国梦的生动实践中不忘初心紧记任务……

颁发营旗

2019年福建省青少年高校科学营由福建省科学技术协会、福建省教育厅、福建农林大学主办,由省青少年科技活动中心牵头安排办理,共青团福建农林大学委员会担任策划施行。活动面向省级扶贫开发工作重点县、原中心苏区和革新老区青少年,营员中建档立卡贫困生占40%。活动旨在依托高校资源建立渠道,进步我省单薄区域青少年科学本质,为打赢脱贫攻坚战贡献力量,以实践举动、详细举动遵循党中心和省委精准扶贫工作部署,落实习总书记对老区苏区亲热关心。

回来原图
/