我校学子在第三届跨文化交际能力大赛复赛中获佳绩


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2019-06-21  作者: 宣传部 郑炜/文  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

近日,科技部国外人才研究中心向我校发来贺信,祝贺我校文法学院2017级英语专业林桂宇同学在由科技部国外人才研究中心指导,《国际人才交流》杂志和中北明德测评技术研究院联合主办的第三届跨文化交际能力大赛复赛中,取得了华南赛区三等奖的优异成绩。

据悉,跨文化交际能力大赛 (Intercultural Communicative Competence Test, 简称 ICCT) 是由国家外国专家局国外人才信息研究中心指导,《国际人才交流》杂志和中北明德测评技术研究院联合主办的跨文化交际领域权威赛事。大赛通过多层选拔环节和多种测评方式,考察参赛选手多维度的跨文化交际能力。大赛自2016年12月启动以来,已成功举办两届,覆盖全国20多个省份,辐射逾万名参赛学生。大赛致力于为参赛选手搭建激励英语学习、培养思辨能力、展现综合素养的平台,为国家培养具有中国情怀和国际视野的创新型跨文化交际人才。


闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002