我校举办2019年国家助学借款签约典礼暨金融常识学校行活动


 来历: 福建农林大学(新版)  发布时刻: 2019-06-19  作者: 学生处 詹子鉴/文 娜孜热/图 修改:郑炜  创立部分: 福建农林大学(新版)  
 

6月18日下午,我校在多功能厅举办2019年国家助学借款签约典礼暨金融常识学校行活动。中国农业银行福州市仓山区农大支行和学生处有关负责人到会了活动。

会议现场

中国农业银行福州市仓山区农大支行行长谢佳霖对征信常识、防备电信欺诈、学校贷等内容进行了宣讲,工作人员为处理借款学生具体讲解了国家助学借款合同填写要求及注意事项。19位请求学校地国家助学借款的同学在工作人员的协助下,签订了国家助学借款合同。

金融常识学校行活动还经过漫画的方法,以幽默诙谐的方法介绍了征信的概念,遍及了助学借款与征信的相关常识,协助同学们躲避危险、构建金融法治常识系统和建立信誉观念。

据悉,近年来我校活跃贯彻落实国家赞助方针,生源地和学校地国家助学借款双向并重,每年约有4000名学生请求国家助学借款,其间约99%学生请求生源地信誉助学借款。生源地助学借款具有一次授信、逐年发放的特色,较学校地助学借款处理更方便快捷,挑选生源地助学借款的学生份额逐年添加。


闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002