副省长李德金观察我校“6﹒18”展馆


 来历: 福建农林大学(新版)  发布时刻: 2019-06-18  作者: 宣传部 眭仿华/文 吴有平/图  创立部分: 福建农林大学(新版)  
 

6月18日上午,副省长李德金一行来到我校在海峡会展中心2号馆绿色农业馆观察辅导,并亲热看望现场工作人员。校长兰思仁、校党委副书记庄祥生、副校长郑宝东及有关部分负责人伴随观察。

李德金副省长观察我校展馆

李德金副省长一行刚刚进入展区,就被海峡园林与特征植物研究中心选送的从台湾引种欣赏、食用两用的“野生山苏花蕨菜”所招引,驻足观看,并听取工作人员介绍。“成长快吗?”“能够深加工成哪些产品?”李德金副省长饶有兴趣地问,当听到这是林下培养,天然无污染,能够加工为山苏茶、酒、酵素等产品时,他对此表明欣赏,期望能出产出更多绿色天然、养分健康的食物。

“茶树的根系这么兴旺啊!”在我校初次面向社会展现茶园茶豆间作项目效果——茶园根系展位前,李德金副省长对我校海峡联合研究院根系生物学研究中心凭借科学手法,培养优秀根系,改进土壤环境,促进茶园提质增效所获得的成效表明必定,期望校园能进一步发挥学科专业优势,促进农人增收农业增效,助力我省村庄复兴和生态文明建造。

李德金副省长一行还分别来到农作物新品种、菌菇、兰花等展位前,听取具体介绍,细心了解各类展品的使用推行、出产效益、市场前景等状况,对我校展区整体状况给予充分必定。他期望,农林大进一步发挥高校的人才和科教优势,以科技创新和技能演示为引擎,推动产学研深度交融,助推工业转型晋级,为新时代新福建建造作出更大的奉献。

据悉,本年我校在会展中心2号馆绿色农业馆建立面积500平方米的独立展厅,以亮堂的绿色为主色,环绕“村庄复兴农大奉献”这一主题,展区划分为“双一流大学建造效果、服务村庄复兴、服务一带一路”三大板块,经过展板、什物、视频等方式,活跃展现我校服务村庄复兴战略所获得的阶段性效果和经历,包括“服务农业提质、服务美丽村庄建造、服务生态建造、服务精准扶贫、服务村庄文明建造”等效果。


闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002