我校举行服务村庄复兴战略项目对接签约典礼


 来历: 福建农林大学(新版)  发布时刻: 2019-06-18  作者: 宣传部 郑炜 新村庄展开研究院 张颖/文 宣传部 郑其荣/图  创立部分: 福建农林大学(新版)  
 

6月18日上午,我校在海峡世界会展中心103会议室举行服务村庄复兴战略项目对接签约典礼。省政协副主席杜源生,省海洋与渔业局副局长钟声,龙岩市政府副市长张朝阳,融侨集团董事长兼总裁林宏修,我校校长兰思仁、副校长郑宝东,省科技厅、省林业局、省政协农业村庄委员会等有关单位代表参与活动。会议由郑宝东掌管。

兰思仁在致辞中,代表校园,向到会活动的领导和专家表明热烈欢迎,对他们长期以来关怀支撑校园展开表明衷心感谢。他指出,此次对接活动是校园继上一年拟定施行服务村庄复兴战略行动计划之后,深化贯彻落实中心和省委关于村庄复兴战略决策的又一有力行动。他表明,校园有八十多年沉淀构成的服务社会传统,有一批专业精深、爱国爱乡的专家教授,有健全完善的社会服务作业机制,科技立异及效果转化蕴藏着巨大潜力和宽广空间。校园将一直面向经济社会展开主战场,举全校之力进一步做好社会服务作业,进一步做好村庄复兴作业,全力支撑科技人员依法依规从事各种技术服务作业,进一步推动产学研协作。他期望以此次项目签约为关键,全面深化和各单位之间沟通协作,互利协作,一起展开,奋力创始立异驱动、交融展开的新局面。

我校与龙岩市政府签约

我校与融侨集团股份有限公司签约

与寿宁县政府、福安市政府签约展开6﹒18协同立异院茶工业分院项目协作

  与福建金品农业科技股份有限公司等签约共建科技小院

会上,我校与龙岩市政府、融侨集团股份有限公司等单位签定15项协作协议。其间,与龙岩市政府签约共建龙岩国家林业科技示范园区,一起努力将示范园区建造成为我国南边团体林区森林资源培养和使用的林业科技建造模范;与融侨集团签定战略协作协议,两边在教育、科技开发与效果转化,技术咨询与服务、人才培养与沟通、固原肉牛生态工业园等范畴展开全面协作,其间由我校供给技术支撑的助力东西部扶贫协作项目——固原肉牛生态工业园已经在固原立项;与寿宁县政府、福安市政府展开6﹒18协同立异院茶工业分院项目协作,推动茶工业范畴的协同立异;与福建金品农业科技股份有限公司、福建省连江县官坞海产品开发有限公司、三明市森彩农业展开有限公司共建科技小院,推动产学研协作。



闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002